Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Омен/Предзнаменование (Omen, The)

Омен/Предзнаменование (Omen, The) 1976 г.
Реж. Ричард Доннер
В гл. ролях: Грегори Пек, Ли Ремик, Дэвид Уорнер, Билли Уитлоу, Харви Стивенс

Омен/Предзнаменование (Omen, The)
"Во знании сила, что есть число зверя:
И это число человека, его число 666"
Откровение Иоанна Богослова, глава 13, стих 18

6 июня в 6 часов утра в семье Торнов случилась беда. Во время родов умирает ребенок. Чтобы не травмировать жену, Рик Торн (Грегори Пек) идет на поводу у священника и соглашается на подмену. Омен/Предзнаменование (Omen, The) Вместо погибшего сына он принимает чужого ребенка, чья мать, по словам священника, погибла в это же утро, производя на свет дитя. Так маленький Дэмиен (Харви Стивенс) попал в семью Торнов. Со временем мальчик рос, политическая карьера отца росла, их благосостояние Омен/Предзнаменование (Omen, The) увеличивалось, семья укреплялась. Но серия мистических происшествий, приведших к неожиданным и ужасным смертям, наводит отца на мысль, что идея усыновить Дэмиена, была не столь хороша, как показалось вначале.

Вокруг Дэмиена происходят странные вещи. Все, кто не нравится ему, перечат или не исполняют желания, умирают в страшных муках. Рик Торн, вместе с журналистом-фотографом Дженнингсом Омен/Предзнаменование (Omen, The) (Дэвид Уорнер), который заметил, что на предсмертных снимках погибших четко отражается способ их смерти, Торн пытается разгадать тайну рождения Дэмиена. По мере того, как они, рискуя жизнью, распутывают историю, становится Омен/Предзнаменование (Omen, The) ясно, что ребенок в семье Торнов – сущий Дьявол, который в определенный срок, при стечении определенных обстоятельств, родился от волчицы. Он Антихрист в человеческом обличии и явился, чтобы вырасти, покорить Землю и устроить на ней хаос. И только смелость и храбрость отца, не побоявшегося поднять руку на сына, сможет спасти все человечество от того, кто имеет массу имен и прозвищ, и известен нам как Сатана.

Омен/Предзнаменование (Omen, The) Знаменитый мистический триллер Ричарда Доннера, поставленный по мотивам бестселлера Дэвида Зельтцера "Омен", рассказывает нам неповторимую и кошмарную в Омен/Предзнаменование (Omen, The) своей правдивости историю о рождении Антихриста. Блестящие актерские работы Грегори Пека и Дэвида Уорнера ("В компании волков (Company of Wolves, The)", "Некрономикон/Книга мертвых (Necronomicon)", "Мешки для трупов (Body Bags)"), в совокупности с классической голливудской постановкой кадра, присущего фильмам конца 70-х, завораживающая музыка с хоровым исполнением текста песен и три продолжения подтверждают Омен/Предзнаменование (Omen, The) культовый статус фильма. В 1978 и 1981 годах были сняты "Омен 2: Дэмиен/Предзнаменование 2: Дэмиен (Omen 2: Damien)" и "Омен 3: Последняя схватка/Предзнаменование 3: Последняя схватка (Omen 3: The Final Conflict)", после чего кинематографисты Омен/Предзнаменование (Omen, The) к теме Омена вернулись только спустя 10 лет, когда на экраны вышла четвертая часть "Омен 4: Пробуждение (Omen 4: The Awakening)". В 2005 году Джон Мур снял римейк, который назвали "Омен 666/Предзнаменование 666 (Omen, The)".