Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Омен/Предзнаменование (Omen, The)

Омен/Предзнаменование (Omen, The) 2006 г.
Реж. Джон Мур
В гл. ролях: Джулиа Стайлз, Лью Шрейбер, Миа Фэрроу, Дэвид Тьюлис, Майкл Гэмбон, Шимус Дэйви-Фицпатрик

Омен/Предзнаменование (Omen, The)
Когда ангелы протрубят в трубы,
Знамения возвестят о приближении срока.
И вскоре конец придет роду человеческому,
Ибо родится на Земле Антихрист.

В семье дипломата Торна случилась беда. Во время родов у супруги Торна случились осложнения, в результате чего умирает новорожденный. Убитый горем отец, отрешенно и безвольно соглашается усыновить другого новорожденного (по настоятельной просьбе священника), Омен/Предзнаменование (Omen, The) у которого тоже не все сладко сложилось – при родах погибла его мать. Ничего не сказав жене, Торн согласившись на святое дело, взял на душу большой грех!

Маленькому Дэмиену исполнилось 5 лет. Омен/Предзнаменование (Omen, The) Успешно продвигающийся по служебной лестнице отец мог себе позволить устроить для своего сына особенный день рождения. Но то, насколько "особенным" получился праздник, ни мог предположить никто! В самый разгар веселья, когда мальчик катался на карусели, с крыши поместья раздался радостный крик няни: "Дэмиен, это все для тебя! Я люблю тебя Дэмиен!". С петлей на шее она прыгнула с высоты. Резко натянувшаяся веревка едва не оторвала голову повесившейся девушке. Омен/Предзнаменование (Omen, The) Все гости оцепенели от ужаса и только один из приглашенных репортеров, быстро сообразив о сенсации щелкал и щелкал леденящие кровь кадры с бьющимся о стену дома висящим телом няни. То было начало кошмара!

Ребенка окружает смерть. Омен/Предзнаменование (Omen, The) Все, кто пытается проникнуть в тайну его рождения, умирают. После смерти жены, Торн, поверив в демоническую сущность пасынка (обнаружив на его голове, под волосами родинку в виде трех шестерок), на пару с фоторепортером, отправляются на место раскопок древнего города Мегиддо, где одному из них суждено найти ответы на мучительные вопросы, а другому – найти смерть.

Выяснив, что сына Сатаны Омен/Предзнаменование (Omen, The) (то, что Дэмиен является Антихристом, Рик Торн уже не сомневался) можно убить несколькими священными кинжалами, в церкви, на алтаре, Торн спешит в Англию, где под внимательным опекунством сатанистки-няни был оставлен опасный ребенок. Близится развязка действия, ставка в котором – жизни Омен/Предзнаменование (Omen, The) всего человечества.

Впечатления от картины я решил изложить в самом конце обзора. Сразу же напомню, что "Омен" – 2005 г. есть ремейк первой картины знаменитой серии "Омен/Предзнаменование", состоящей на данный момент из четырех частей: "Омен/Предзнаменование (Omen, The)" – 1976 г., "Омен 2: Дэмиен (Omen 2: Damien)" – 1978 г., "Омен 3: Последний конфликт (Omen 3: The Final Conflict)" – 1981 г., Омен/Предзнаменование (Omen, The) "Омен 4: Пробуждение (Omen 4: The Awakening)" – 1994 г. Как большому поклоннику сериала, пересмотревшему перечисленные фильмы не один раз, новый фильм представлял для меня определенный интерес. Не смотря на нахлынувшую волну ремейков (давайте вспомним "Рассвет мертвецов", "Техасская резня бензопилой", Омен/Предзнаменование (Omen, The) "Туман", "Эмитивильский ужас" и мн. мн. др.), ожидал от нового Омена впечатлений сильных. Но… был обманут! Полное копирование сюжета в ремейках приветствуется, а вот актерская игра, специальные эффекты – вот чем должен ремейк отличаться, в лучшую сторону, от оригинала. Этого новый Омен к сожалению не предоставил. Игра актеров безжизненна, апатична (ах, как не хватает фактурности Дэвида Уорнера). Дэмиен предстал в фильме немым дауном. Приемы, использующиеся в картине, с целью напугать зрителя – вызывают разочарование. Сцены снов (быстро сменяющиеся картинки с кровью) – не ново и заезженно. Неожиданное нападение из темноты няни на Торна, да отрубленная голова фотографа – единственное, что запоминается после просмотра.