Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist)

Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist) 2006 г.
Реж. Пол Шредер
В гл. ролях: Стеллан Скасгард, Габриэль Манн, Клара Беллар, Билли Кроуфорд, Ральф Браун

Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist) На своей шкуре познав, что такое фашизм, отец Мэррин утратил веру в бога. Заделавшись археологом, он отправился в Африку, где была найдена старая церковь. Познакомившись с местным населением, Мэррин отправился осматривать место раскопок. То, что открылось его взору, мало походило на место для богослужений. Статуи воинов, целящихся копьями в некий гроб, Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist) осыпанный драгоценными камнями, рисунки Ритуала изгнания демона, странный подвал, напоминающий языческий храм со всеми аттрибутами (жертвенник, статуя демона). Все это заставило преподобного задуматься. А вечером охранники, стремясь к легкой наживе, отколупывают пару камешков от гроба. Не ведали они, что творили, за то и поплатились. Освобождение великого Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist) Пазузу произошло наряду с несколькими… хм… немного странными событиями.

Вселившись в местного психа, демон очень быстро излечивает его (от страшных ран и переломов). Отец Франциск – помощник Мэррина - очень этим обеспокоен. Пациент, после того как отец прикоснулся крестом к его лбу, швырнул священника через всю Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist) комнату. Волчий взгляд, злобная ухмылка перекошенного яростью лица... "Никто из вас свиней священников не тронет меня!".

Итак, перед нами начало истории, которая спустя столетие кончится в больнице Джорджтауна. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как снимали приквел "Изгоняющего дьявола". Поскольку и история девочки Реган дошла до своего логического финала Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist) ("Изгоняющий дьявола 2: Еретик") и линия Отца Карраса оборвалась (мой любимый "Изгоняющий дьявола 3"), то толстозадые продюсеры из компании Morgan Creek & Warner Bros решили снять приквел. Первым режиссером был Джон Фархеймер. Да не судьба была ему снять этот фильм. Не дожил. Затем фильм снимал Пол Шредер. Да только тупоголовые продюсеры Господство: Предыстория Изгоняющего дьявола (Dominion: Prequel to the Exorcist) уволили его за то, что он отказался добавлять кадры насилия и крови в фильм. Эстафету принял Ренни Харлин, который совершенно не умел снимать фильмы. То, что снял Харлин, а фильм назвали " Изгоняющего дьявола: Начало", оказалось тошнотворной смесью "Мумии" и "КНУВ". И естественно, фильм провалился в прокате. Подумав головой (хотя это им не свойственно), продюсеры решили выпустить в свет и версию Шредера. Которым, как вы уже догадались, оказался "Господство/Доминион". Те, кто очень любит мистические атмосферные фильмы, – встречайте, этот фильм для вас!

Великолепнейшая атмосфера, хороший сюжет про потерю и обретение веры. Пейзажи Африки не такие роскошные, как в Еретике, но это все равно, что придираться к цвету кремовых роз на торте. А теперь назову минусы фильма. Основной недостаток всех Изгоняющих не обошел и сей фильм. Затянутость и слишком много разговоров. Но если в первых 3 фильмах это надоедало, то здесь это иногда раздражает. Теперь слово об актерах. Стеллан Скасгард мало похож на Макса фон Зюдова, но за его великолепной игрой на это скоро перестаешь обращать внимание. Актер, играющий Франциска, тоже хорошо играет. Но на высоте, как и в случае с Линдой Блэр, оказался мальчик, исполняющий роль одержимого. А вот актриса, играющая медсестру Рейчел… увы, не то. Да и вообще, непонятно, зачем она тут. Ее линия любви с Мэррином вызывает только усмешку, а на языке вертится фраза "Не верю!". Ну что же, можно сказать, что сериал "Изгоняющий дьявола/Экзорцист (Exorcist, The)" умер по вине Харлина. Но предсмертный вздох, благодаря Шредеру, на мгновение показал нам всю красоту и величие данного сериала. Аминь!..

Оценка: 9/10.

Master