Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Призрак Оперы (Phantom of the Opera, The)

Призрак Оперы 1998г.
Реж. Дарио Ардженто
В гл. ролях: Джулиан Сэндз, Ася Ардженто, Андреа Ди Стефано, Надя Ринальди, Энцо Кардонья

Французское изящество и удивительный итальянский колорит слились в этой киноверсии известнейшего Призрак Оперы произведения Гастона Леру “Призрак Оперы”, поставленной живой легендой, маэстро ужасов Дарио Ардженто.

Итальянцы – народ темпераментный, так что и здесь они немного погорячились, напрочь убрав мистическое происхождение Призрака, наделив последнего вполне бренными человеческими недостатками, как то уязвимость и сострадание и придумав невнятную Призрак Оперы историю о взрощенном крысами нехорошем дядьке. В остальном же, как и во многих фильмах Ардженто, ужас граничит с отталкивающей правдоподобностью и Призрак довольно натурально проливает реки крови, добиваясь признания любимой Кристин Доэ.

Призрак, до последнего времени ничем особо себя не проявлявший, Призрак Оперы становится невольным свидетелем ангельского пения Кристины. Голос и внешность красавицы настолько пленили “повелителя крыс”, что он незамедлительно признается девушке в любви и становится ее личным покровителем и телораспорядителем.

Призрак Оперы Был у Кристины еще один воздыхатель. Мямля Рауль Де Шаньи. Нарисовав целые тома стихов, посвященных Кристин и тому, что он с ней собирается сделать наедине, Рауль выбрал самый длинный и глупый путь к сердцу возлюбленной. Надо было давно трахнуть ее где-нибудь в темных закоулках Оперы (как это сделал Призрак), Призрак Оперы тогда бы не случилось страшное происшествие с люстрой.

Добиваясь главной роли для Кристин, Призрак Оперы запугивает толстуху-солистку и владельцев Оперы до полуобморочного состояния своими кровавыми злодействами, и все же не добившись от них положительного ответа на предложение дать Кристине главную роль в предстоящем спектакле, Призрак Оперы он переходит к активным действиям. Упавшая по вине Призрака во время предстваления огромная люстра унесла не одну человеческую жизнь, что в конец разозлило работников Оперы, которые при поддержке гарнизона военных уничтожают призрака, сделав незаслуженный подарок Раулю в лице не слишком одетой, разгоряченной приключениями Кристины.

Призрак Оперы Очень приятно вновь увидеть Джулиана Сэндза в роли главного злодея (помните его чернокнижника из дилогии “Warlock”), тем более он со своими заостренными чертами лица как нельзя лучше соответствует “повелителю крыс” и властелину сырых темных подземелий французской Оперы.