Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Психоз (Psycho)

Психоз (Psycho) 1960г.
Реж. Альфред Хичкок
В гл. ролях: Энтони Перкинс, Вера Майлз, Джанет Ли, Мартин Бэлсам, Джон Гевин, Вон Тэйлор

Классический триллер Альфреда Хичкока – признанный шедевр кино-ужасов, по праву занимающий первые Психоз (Psycho) строчки в списке самых страшных фильмов прошлого столетия, поставлен по бестселлеру Роберта Блоха “Психоз”.

Симпатичная девушка Мэрион (Джанет Ли) присваивает 40 тысяч долларов, которые по приказу своего босса должна была отнести в банк. Что такое украденые 40 тысяч для обыкновенной секретарши? Целая куча проблем. Психоз (Psycho) Нервы на пределе, постоянное напряжение и ощущение преследования. Здесь не только психанешь под проницательным взглядом полицейского, но и сама с собой начнешь разговаривать.

Заблудившись, неверно свернув с шоссе, Психоз (Psycho) застигнутая непогодой и наступившими сумерками девушка к огромной радости набрела-наехала на старый заброшенный мотель, владельцем которого является молодой человек по имени Норман Бейтс (Энтони Перкинс) и его грубоватая мамаша. На этом радости заканчиваются и начинаются настоящие ужасы. Психически неуравновешенная мамаша зверски убивает Мэрион. Психоз (Psycho) Сцена хладнокровного убийства в душе действительно очень жестокая и впечатляющая. Обнаженная девушка беспомощно кричит, отмахиваясь от непрерывного града ударов, наносимых безжалостной рукой убийцы. От крика жертвы закладывает уши и этот безумный ужас стоящий в глазах медленно умирающей Мэрион. Оох. Психоз (Psycho) Появившийся много позже Бейтс обнаружив погибшую, конечно блеванул для приличия. Но не выставлять же тело напоказ? Вместе с машиной и денежками, труп девушки отправляется на дно местного болота. Небольшая уборка и все, казалось, для семейки Бейтс могло на этом благополучно закончиться, если бы не украденые деньги.

Психоз (Psycho) Частному детективу, нанятому для поимки беглянки с солидной пачкой денег в сумочке, не составило большого труда проследить путь Мэрион до страшного мотеля. Беседуя с Норманом, поначалу отрицающего приезд девушки, детектив, подобно полицейскому псу, чувствует и запах денег и запах девушки (интересно чей аромат сильнее?). Психоз (Psycho) Правда не стоило ему особенно напирать с вопросами. А тайное проникновение в чужой дом, у них там за границей, так вообще карается смертью. Резвая надо сказать бабуся. Бегает как чемпионка, ножом орудует не хуже Майка Майерса. Взззмах и раненый детектив как сломаная кукла падает с готической лестницы. Психоз (Psycho)

Пропала Мэрион, чуть позже сгинул настырный полицейский, так и не поверивший в невиновность излишне разнервничавшейся на дороге девушки, погиб детектив. Надо что-то делать. Сестра Мэрион Лайла и ее бойфренд Сэм под видом любящей пары становятся Психоз (Psycho) очередными посетителями развеселого кровавого заведения “У Бейтса”. Хорошо, что хоть у этих умников хватило думалки сначала делать дело, а потом задавать нудные вопросы. Пока Сэм отвлекал Нормана пустой болтовней, кто станет в нынешнем году чемпионом в футбольном первенстве – Спартак (Москва) или Жемчужина (Сочи), Лайла проникает в дом убийц и начинает напряженные поиски. Психоз (Psycho) Она ходит, ходит, снова ходит и наконец находит. Оказывается, кровавая мамочка существует только в воображении психопата Бейтса, который переодевшись в женские причиндалы и совершал убийства. Веселая мумия мамы Бейтса – реальное тому доказательство.

“Психоз” пользовался бешеной популярностью в прокате и довольно быстро за первым фильмом последовало несколько продолжений. В 1998 году вновь состоялось возвращение к классике жанра и появился ремейк “Психоз”.