Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Психоз (Psycho)

Психоз (Psycho) 1998г.
Реж. Гас Ван Сент
В гл. ролях: Винс Вон, Джулианн Мур, Энн Хеч, Вигго Мортенсен, Уильям Х. Мэнси, Джеймс Ремар, Рита Уилсон

Психоз (Psycho) В заброшенном мотеле Нормана Бейтса поселяется девушка Мэрион (Энн Хеч), похитившая у своего босса крупную сумму денег. Владелец мотеля – Норман Бейтс (Винс Вон – чертовски хорош в роли нервного шизофреника), человек с раздвоенным сознанием, убивает ее… Психоз (Psycho) Сестра погибшей Лайла (Джулианн Мур), вместе с ее другом Сэмом (Вигго Мортенсен) проникают в мотель под видом постояльцев, чтобы разгадать страшную тайну.

Психоз (Psycho) Полный, абсолютный, непотопляемый ремейк картины Альфреда Хичкока “Психоз” – 1960г. Все в этом фильме, начиная от вступительных титров, музыки, остывающих сосисок в тарелке и дальше по сюжету идентично. Это очень любопытно, в чем можете убидиться сами, Психоз (Psycho) посмотрев оба обзора и сравнив предложенные кадры из фильмов.

Справедливости ради правда заметим, что создатели ремейка Психоз (Psycho) все же оставили несколько интересных “самоделок”, для того, видимо, чтобы все поклонники не стареющего с годами хита могли повизжать от радости и покричать: “Я догадался, хрю, я знаю!”. Например в “Психозе” 1960г. частному детективу, озабоченному поиском пропавших денег, тайком пробравшемуся в дом Бейтса, Психоз (Psycho) убийца наносит один удар ножом по лицу, а в рассматриваемом фильме давайте подсчитаем – один, два, три скользящих удара, только после этого детектив эффектно катится по лесенке вниз, где его безжалостно добивают. Психоз (Psycho) А муха, в начале фильма заманчиво грызущая корочку хлеба у бутерброда? Думаете она случайно появляется в финальных кадрах летая над малость засохшей, подобно корочке, мамашей?

Мамаша в первом фильме Психоз (Psycho) была конечно пострашнее, хотя в ремейке она вообще ведет себя по хамски – излишне широко улыбаясь на камеру. Но что поделаешь, Голливуд есть Голливуд.

Отличный фильм, Психоз (Psycho) нашедший безусловно свое место в темных сердцах кино-гурманов. Чуть, более откровенный и жестокий, чем первоисточник, прибавивший в цвете “Психоз” – 1998г. заслуживает места в вашей коллекции фильмов ужасов.