Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Пульс (Pulse)


Пульс (Pulse) 2006 г.
Реж. Джим Сонзеро
В гл. ролях: Кристен Белл, Йан Сомерхолдер, Кристина Милиан, Рик Гонзалес

Пульс (Pulse) Американское общество потрясла череда подростковых самоубийств. Мэтти стала прямым свидетелем одной из подобных трагедий – прямо у нее перед глазами повесился ее молодой человек! Самое страшное для девушки – незадолго до этого события они поссорились и Мэтти, решившая первой сделать шаг к примирению, пришла к любимому в квартиру, где и увидела его болтающимся на веревке... Обвиняя себя в случившемся, девушка находится на грани срыва. Ситуацию подогревают дальнейшие странные происшествия. Мэтти в интернет-чате продолжает получать электронные сообщения от Пульс (Pulse) мертвого бойфренда, самоубийства ее друзей продолжаются, а виной всему, как оказалось, стала некая компьютерная программа, открывшая дверь в другое измерение, откуда в наш мир и пришли Неизвестные, которые, словно призраки, возникают в районе компьютеров, мучают людей, лишают их воли, отнимая желание жить, и подводят к грани, Пульс (Pulse) вынуждая идти на самоубийство. Есть только одна защита от этих всепроникающих существ – красная изоляционная лента, с помощью которой, залепив все окна, двери, да любые щели, якобы можно спастись...

Несмотря на некоторую, так сказать, "несвежесть" фильма "Пульс (Pulse)" (все-таки шум о нем поднимался еще в далеком 2006 году), начитавшись (за прошедшие 2 года) разгромных отзывов, я все-таки собрался и уделил 90 минут своей жизни просмотру этого ужастика. И, скажу вам, ничего не потерял, ничего не приобрел. Перед нами довольно стандартный молодежный попкорн-муви Пульс (Pulse) в жанре хоррор, со средним бюджетом и качественной рекламной компанией. В списке сценаристов значится культовая личность Уэс Крэйвен, но это ни в коем случае не придает фильму "веса". Во-первых, американский фильм 2006 года есть ремейк японского хоррора "Kairo" – 2001 года, и в этом случае сценаристам, сами понимаете, Пульс (Pulse) особо ничего выдумывать не приходится, нужно было только перенести место действия в Северную Америку, а во-вторых, я давно уже перестал обращать внимание на вывески, подобные этой – "От создателя "Кошмара на улице Вязов" и "Крик", и формирую свое мнение о фильме только после его просмотра. Американский ремейк не произвел на меня впечатления (моментов, где можно вздрагивать немного, стилистика, в которой выполнен фильм, не самая плохая, но внешний вид призраков не удивил, а "дибилизм" с красной изолентой – толи еще будет...), правда, оговорюсь и скажу, что японский первоисточник мне никак не удается посмотреть, но Пульс (Pulse) обещаю – это обязательно случится, и тогда полетят искры в сравнении Kairo vs. Pulse :).

Комментарии участников Форума сайта:

Jay: Занесло меня в кинотеатр, на Пульс, так как обожая японский оригинал. Вот что хочу сказать, люди добрые не тратьте свои деньги и уж тем более свое время на это тупое ублюдское кино, гордо именующиеся Пульсом, я не буду кричать что оригинал лучше, одни лишь 30 секундные титры у японцев уделывает весь амерский римейк После сеанса "обливанием д#рьма" я сразу побежал домой читать зарубежных рецензентов, что бы узнать не уж-то меня одного тошнило от этого фильма, как выяснил нет, 99% поставили самый низкие оценки и мне стало лучше, но стоило взглянуть на оценки рунета и мне опять стало плохо, теперь я понимаю Периода когда он высказывался про Меренкова и других псевдоэкспертов (Период если ты меня слышишь, прости я был не прав), сначала прочёл Меренкова, почему то считающийся знатоком и осознал что этот ярлык ему повесили люди которые его не читали, а затем неизвестного мега рецензента Краун Вик с сайта Раду, боже мой, если я не умею писать то я не пишу, мало того что он назвал Пульс экранизацией игры, то ещё сказал что фильм жутко атмосферен, мне действительно было жутко от такой х#йни. Не буду перечислять все недостатки, так как все недостатки которые существует слились в этой подделки, а ещё говорят Уве Болл плохой режиссёр и у него плохие фильмы, да я бы лучше Дом Мёртвых посмотрел или какой-нибудь Озеро Зомби. Оценку ставить не буду, так как даже ноль не заслужил

ChesteR: Вот и я так же не стал создавать отдельный топик, УеБолл оказывается не самый плохой режиссёр, ему пришла хорошая замена.

Venal_Anatomica: По-моему абсолютно бестолковый фильм, и если американские ремейки Проклятия и Звонка вполне сносны, то этот навевает одну скуку. Атмосферы страха я не почувствовала, все очень предсказуемо и нашпиговано штампами. В японском "Каиро" есть действительно пугающие неожиданные моменты, атмосфера тревоги, меланхолии и таинственности, все это напроч отсутсвует в американском варианте. Об актерах молчу, на их игру просто не интересно смотреть, она абсолютно не трогает. Есть моменты, которые по-моему вообще непонятно для чего показаны, например эпизод с дохлой кошко й в шкафу, к чему это? Кошку то за что? Некоторые эпизоды показались даже смешными, когда главная героиня принимала ванну она увидела призрака чем-то он Горлума мне напомнил.) Еще вспомнились фильмы на аналогичную тему: Страх.com и Остаться в живых, только они более смотрибельны.