Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Повелитель Кукол 5: Последняя глава (Puppet Master 5: The Final Chapter)


Повелитель Кукол 5: Последняя глава (Puppet Master 5: The Final Chapter) 1994 г.
Реж. Джефф Барр
В гл. ролях: Гордон Карри, Чандра Уэст, Ян Огилви, Гай Рольф, Тереза Хилл

Повелитель Кукол 5: Последняя глава (Puppet Master 5: The Final Chapter) Спустя полгода после выхода четвертой серии "Повелителя", на прилавках магазинов появляется пятая часть, и как обещали продюсеры, этот фильм должен был завершить франшизу, но впереди зрителя ждали ещё три части и кросс-овер. На самом деле ушлый Чарльз Бэнд одним выстрелом убил двух зайцев, то есть, за одну сумму денег сделал два фильма. Вся команда осталась прежней, Джефф Барр режиссёр, а Гордон Карри и Чандра Уэст в главных ролях. Сюжет особо не изменился, всё тот же бред про Сатекха и его тотемы...

После бойни устроенной Повелитель Кукол 5: Последняя глава (Puppet Master 5: The Final Chapter) демоном Сатекхом в гостинице Bodega Bay, Рик Майерс (Gordon Currie) попадает в полицию по подозрению в убийствах своих коллег по "Biotech industries", но за неимением доказательств его выпускают под залог, Повелитель Кукол 5: Последняя глава (Puppet Master 5: The Final Chapter) который заплатил доктор Дженнингс (Ian Ogilvy), так же работающий на "Biotech". Рик рассказывает Дженнингсу, что же на самом деле произошло в гостинице. Заинтересовавшись рассказом про чудесный эликсир и живых кукол, доктор нанимает трёх уголовников, что бы те выкрали марионеток, но куклы Тулона далеко ни так безобидны. А ко всему прочему Сатекх во второй раз предпринимает попытку убить нового кукольника, поэтому снова посылает на Землю Тотема...

Как видно из описания, картина не намного изменилась по сравнению с предыдущей серией, как Повелитель Кукол 5: Последняя глава (Puppet Master 5: The Final Chapter) говорится "те же яйца только в профиль". Барр и сценаристы снова продолжают гнуть линию "добрых кукол", хорошо хоть, что в последующих сиквелах марионетки будут кромсать Повелитель Кукол 5: Последняя глава (Puppet Master 5: The Final Chapter) всех подряд, да и сюжет про тотемов похоронят.
Единственный плюс, который можно приписать пятой части, это наличие в актерском составе культовых людей. Доктора Дженнингса сыграл жанровый британский актёр Ян Огилви, в своё время претендовавший на роль Джеймса Бонда, а ныне докатившийся до такого вот хлама. В роли детектива появился звезда "blaxploitation" Рон "Суперфлай" О'Нил, ну а в камео сотрудника Biotech industries отметился Клу Гулагер (трилогия "Пиршество/Feast"). Этих людей приятно видеть, за их лица можно смело накинуть баллы.

Тем, кому не понравилась предыдущая часть, пятый фильм можно смело пропускать.

Оценка: 3+/10.

Автор: ChesteR