Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Карантин (Quarantine)


Карантин (Quarantine) 2008 г.
Реж. Джон Эрик Доудл
В гл. ролях: Дженнифер Карпентер, Стив Харрис, Джей Хернандез, Джонатон Шаич, Коламбус Шорт

Журналистка Анджела Видал и ее оператор Скотт Персиваль коротают вечер в компании Лос-Анжелесских пожарных. Репортерам нужен материал для вечернего выпуска, но снимать особо не о чем – будни пожарных не слишком интересны. Анджела и Скотт скучают... Ситуация в корне меняется, когда на пульт пожарной команды поступает вызов и бригада, прихватив с собой съемочную группу, Карантин (Quarantine) выдвигается на место происшествия. Прибыв на оказавшийся ложным вызов, пожарные и съемочная группа оказываются в эпицентре бактериологического заражения – часть жильцов дома поразила неизвестная инфекция, симптомами напоминающая бешенство. Городские власти быстро изолируют дом, блокируют все входы и выходы, на крышах размещаются снайперы. Несколько испуганных жильцов, съемочная группа, пара полицейских и пожарные оказываются пленниками дома. Начинается Ад…

Фильм "Карантин/Quarantine" это американский римейк испанского хоррора "Репортаж/Rec", режиссеров Хайме Балагеро и Пако Плаза, вышедшего в 2007 году и сразу полюбившегося зрителю. Карантин (Quarantine) Псевдо-документальная съемка ручной камерой и "реальные люди" – прием отлично воплощенный еще в "Ведьме из Блэр", в "Репортаже" был поднят на новый уровень. В Америке массовый зритель не приучен к европейскому кино, которое часто показывают в дубляже или с субтитрами. Американцы предпочитают смотреть американское кино, поэтому римейки европейских кино-хитов не редкость. Так что появление "Карантина", вслед за "Звонком", "Проклятием" и "Глазом", совершенно обычное событие, но почему-то многих это шокирует.

В задачу режиссера Джона Эрика Доудла входило лишь одно: - не испортить первоначальную идею Карантин (Quarantine) и со своей задачей он справился, пересняв фильм практически один-в-один, с небольшими личными добавками. Испания все-таки не Япония и задача была проще. Анджела Видал в исполнении Дженнифер Карпентер выглядела вполне убедительно, за исключением самого начала фильма, где ее заставляли изображать "наивную девочку" а-ля Мануэла Веласко ("Репортаж"). В 29 лет изобразить детскую непосредственность проблематично, так что вышло не очень. К счастью, как только началась заваруха в зараженном доме, Дженнифер Карпентер вспомнила, что она актриса и отожгла по полной. Ее Анджела, в отличии от Веласко, не "тянула все одеяло на себя" стараясь быть центром событий, а Карантин (Quarantine) была лишь одной из выживших – до смерти напуганной, но пытающейся вести репортаж журналисткой.

Один момент в фильме Доудл все-таки угробил: Оператор Стоун (в испанской версии Пабло) зачем-то влез в кадр и разрушил одну из интриг фильма, по имени "Кто же такой, этот Стоун (Пабло)?". Ну увидели, что это негр и что с того? Создалось стойкое ощущение, что Стоун постоянно "случайно" влезал в кадр, потому, что очень уж хотел "войти в Историю". Изменения также коснулись нескольких персонажей. Владелец дома стал русским, японцы стали африканцам – на события фильма это никак не повлияло. По сравнению с "Репортажем" в Карантин (Quarantine) "Карантин" денег вложено на порядок больше, актеры играют посильнее, чем в "Репортаже", эффекты и грим зрелищнее, да и в целом фильм вышел мрачнее, хотя при этом немного утратив обаяние "реалити". Порадовали "гастраномические" добавки: - отгрызание пальцев в состоянии шока, пожарный, ковыляющий на сломанной ноге, нападение на домовладельца.

Главный минус фильма не вторичность. Главный минус – дубляж. Отечественные, так называемые "актеры", принимавшие участие в озвучании, кричать толи стесняются, толи вообще не умеют. А кричать в фильме надо много, громко и истошно. Выпускникам ГИТИСов и ВГИКов, такое видимо не к лицу. Жалкие завывания Карантин (Quarantine) никак не соответствуют атмосфере происходщего в кадре и портят впечатления от просмотра.

Не смотря на то, что фильм "Карантин" вторичен и является почти точной копией "Репортажа" посмотреть его стоит. Снят фильм очень добротно, с уважением к первоисточнику и пугает ни сколько не меньше.

Оценка: 7/10.

Автор: ES