Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line)

Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line) 1972 г.
Реж. Гэри Шерман
В гл. ролях: Дональд Плезенс, Норманн Россингтон, Шэрон Герни, Дэвид Лэдд, Хью Армстронг

Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line) Парочка молодых американцев Алекс (Дэвид Лэдд) и его симпатичная подружка Патриция (Шэрон Герни) в лондонском метро находят лежащего на ступеньках мужчину. Алекс, посчитав, что это обычный алкаш, уводит свою подругу, которая так рьяно хотела помочь. На выходе из метро они предупреждают полисмена, с которым вернулись назад, Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line) но мужика уже не было, а это был влиятельный министр в Англии, который оказался не в то время, не в тот час! Само собой, поднялась шумиха, дело о пропаже чиновника поручили вести импозантному инспектору Кэлхону (Дональд Плезенс), который не очень сильно пытался докопаться до истины.

Выясняется, что министр Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line) был не единственный пропавший человек на станции Russell Square. Между тем, за всем этим стоит обычный каннибал (Хью Армстронг), обитающий в подземелье метро, потомок рабочих, которые в 19 веке попали под завал, о них забыли, но они выжили и плодились… Остался последний, который похищает людей не только для того, чтобы пополнить запасы мяса, Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line) у него ещё умерла подружка и ему теперь нужна женщина для потомства, и этой женщиной стала Патриция...

Мало кто знает, что римейк "У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The)" – 2005 г. Аджы, это наполовину и римейк данного фильма. Так же забытые люди, так же выживали и мутировали, выбирались на поверхность за человечиной, похищали женщин для создания Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line) потомства. Конечно, в Death Line не так всё масштабно, как в "У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The)", тут лишь один каннибал, и потомство он решил сделать лишь из-за того, что у него умерла его подружка. Не получив взаимности от "новой" подруги Патриции, наш подземный герой попытался её Сырое мясо/Линия смерти (Raw Meat/ Death Line) изнасиловать – очень неожиданная сцена, режиссёр пытается заставить зрителя сочувствовать каннибалу, как он защищает Патрицию, а затем с бредовыми словами Mind the doors набрасывается на неё! Актриса Шэрон Герни отлично справилась со своей ролью, жалко, что эта английская красавица, очень рано ушла из кино и отметилась только в двух хоррорах.

Но на первый план, конечно, выходит не милашка Шэрон, а великий Дональд Плезенс, и его роль юморного, харизматичного инспектора. Ещё в фильме на пять минут появится другая культовая икона Кристофер Ли, досадно, что только на пять, т.к. это английская школа, то не один актер не вызывает каких-либо нареканий. Лента пестрит мощным действием, всё идёт плавно, по-английски чопорно, только для true поклонников английского кинематографа и хоррора в том числе. Атмосферно получилось жилище каннибала, с разбросанными останками людей, и заброшенный метрополитен с тусклым светом и кишащими крысами. Получил снова много впечатлений от фильма, как и 10 лет назад. Перед нами культ, разошедшийся на цитаты и прославивший режиссёра Гэри Шермана ("Мертвые и похороненные (Dead & Buried)" – 1981 г.).

Оценка: 10+/10.

ChesteR