Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback)

Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) 1984 г.
Реж. Рассел Малкехи
В гл. ролях: Грегори Харрисон, Арки Уайтли, Билл Керр, Крис Хейвуд, Дэвид Аргю, Джон Ховард

Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) Австралийские просторы настолько красивы и бескрайни, настолько и смертельно опасны. Одинокий, невооруженный человек может запросто заблудиться и погибнуть, надолго оказавшись без питья и еды, а может быть затоптан стадом диких кабанов-секачей, в избытке Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) обитающих на материке. И, тем не менее, уникальная флора и фауна привлекают туристов. Вот только с некоторых пор одно австралийское местечко под названием Gamulla (Кишки) обрело совсем уж нехорошую славу. Якобы, объявился там чудовищных размеров кабан-секач, и ходят слухи, что его сила сравнима с бульдозером, клыки Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) его как два заточенных тарана, а питается он исключительно человечиной!

Американская журналистка, одержимая идеей защиты кенгуру, в бесчисленном количестве истребляемых в Австралии, приезжает в район Кишки, чтобы снять сюжет для телевидения о жестоком Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) обращении с животными. Смазливая мордашка не помогла журналистке в осуществлении ее планов. Жестокие охотники по своему, каждый по очереди, дали ей "свое интервью", после чего бросили женщину в пустыне на растерзание неуловимому чудовищу-людоеду Секачу, которого можно увидеть только Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) один раз в жизни – перед смертью. Спустя время, после исчезновения журналистки, в Австралию приезжает муж пропавшей. Вместе с местным пенсионером-охотником, который имеет свои счеты с кабаном-убийцей, он начинает поиски своей жены, которые вскоре переходят в охоту на мифического кабана-секача. Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback)

Режиссер Рассел Малкехи не сразу стал снимать "большое" голливудское кино. Его карьера начиналась с австралийского хоррора "Кабан-секач (Razorback)", и нужно признать – началась успешно. Картина изобилует удивительными по Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) красоте кадрами местной природы, падающие метеориты на ночном небе, сжимающее сердце тревожная музыка – определенно, режиссер мастерски справляется со своей работой. Определенный сюрреализм, эпизодами "взрывающий", предстающий перед нашими глазами видеоряд (особенно заметный во время Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) скитания главного героя по пустыне – пугающие видения, возникающие в его сознании), неоспоримо идет фильму на пользу. Даже не обращая внимании на некоторую нелогичность сюжета (нападение Секача на англичанку сопровождалось таким кровавым фонтаном, что машина с выламанной дверью должна была Кабан-секач/Вепрь с хребтом как бритва (Razorback) быть забрызгана будь здоров, тем не менее, на следующий день, ее спокойно забрали страховщики, а потом без суда и следствия журналистку просто списали в "пропавшие без вести", якобы она в шахту упала…), фильм оставляет приятное впечатление, сюжет динамично разворачивается, а колорит местный вносит именно ту изюминку, которой не хватает другим фильмам о монстрах, порожденных природой.