Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Репо! Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera)


Репо! Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera) 2008 г.
Реж. Даррен Линн Боусман
В гл. ролях: Алекса Вега, Пол Сорвино, Энтони Хэд, Сара Брайтман, Пэрис Хилтон, Билл Мозли, Сара Пауэр

В недалеком будущем человечество поразила страшная эпидемия. Неизвестная инфекция поражающая внутренние органы, уносит миллионы человеческих жизней, мир постепенно погружается в хаос. Но приходит спаситель - Ротти Ларго, владелец и основатель мега-корпорации ГенКо, занимающейся трансплантацией внутренних органов. Если вы готовы платить, вам гарантирована новая жизнь. Главное вовремя принимать "Зидрат" - наркотик, чудо лекарство нового поколения, предотвращающее отторжение органов. Спустя годы торговля органами, мода Репо! Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera) на трансплантацию, переходит все границы здравого смысла. По кладбищам рыщут падальщики, вскрывающие могилы и добывающие из трупов "грязный Зидрат", который хорошо расходится на черном рынке. Но все это ничто по сравнению с ГенКо. ГенКо владеет миром, ГенКо даже дает органы в кредит, но если вы просрочите выплату, ждите в гости Конфискатора - (англ. Repossession, Repo+Man=RepoMan). РепоМэн доберется до вас и в качестве уплаты долга, вырежет нужные ему органы из вашего, еще живого, бьющегося в агонии тела.

В центре событий фильма две семьи: Первая - семья Ларго, трое детей-дегенератов во главе с могущественным папашей Ротти Ларго. Психопат Луиджи то и дело бросается на людей с ножом, Пави постоянно меняет лицо, надевая как маску, содранную кожу с лиц доноров, дочь Амбер прочно сидит на "Зидрате" и тащится от хирургических операций. Ротти ненавидит своих ублюдочных Репо! Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera) детей - ублюдочные дети отвечают ему взаимностью. Вторая - семья интеллигентного доктора, ухаживающего за больной дочерью, живущих не богато где-то на задворках, рядом с кладбищем. Что общего у этих двух, таких непохожих семей? Как обычно в деле замешана Большая Любовь. Несмотря на то, что "Миром правит Любовь", в мире Репо нормальные люди отсутствуют как вид. Вокруг сплошные уроды - семейка Ларго, шлюхи, наркоманы, грабители могил и прочая публика. Исключение составляют разве что оперная певица Слепая Мэг и дочь доктора - Шайло, хотя и у этих двоих полно своих тараканов в голове. А как же заботливый папа?.. спросите вы. Папа не так прост. Как только наступает ночь, добрый доктор преображается в РепоМэна - садиста, который обожает резать по живому и петь веселые песни. Но он не виноват! Его заставили! Да и вообще, есть такая работа - органы возвращать.

Визуально фильм выглядит очень Репо! Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera) неплохо, компьютерные спец-эффекты сделаны стильно, достаточно качественно и к месту. Мясокровища, грим и костюмы выполнены на совесть - короче всё на крепкую четверку. Куда больше нареканий вызывает музыкальная сторона. Как следует из названия фильма, это все-таки Опера, причем Рок-Опера. Но почему так мало хороших песен? Таких, чтобы душа развернулась, а потом завернулась. В "Призраке оперы" как громыхнет заглавная музыкальная тема - аж до костей пробирает, со страху хочется спрятаться под лавку. В "Репо" такого нет. Да и вообще как таковых песен катастрофически мало. Персонажи часто не поют, а просто разговаривают нараспев. Под конец фильма это серьезно начинает утомлять. Понравилось всего несколько номеров: - Песня грабителя могил, песня РепоМэна и песня Слепой Мэг, вот пожалуй и все. Стоит добавить, что из актеров поющих в фильме, к опере прямое отношение имеет только Сара Брайтман, исполнившая роль Слепой Мэг. Это без Репо! Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera) преувеличения звезда, обладающая прекрасным голосом, опытом и талантом. Еще не плох вышеупомянутый могильный грабитель в исполнении Теренса Здунича, на кладбище завывал будь здоров. Зато дальше почти как в анекдоте: " Не стреляйте в пианиста, играет как умеет". Если Энтони Хэд и Алекса Вега (подросшая Дети-Шпионка из фильма Родригеса) поют более менее сносно, что называется "с душой", то Полу Сорвино явно в детстве на ухо наступил медведь - фальшивит, голос слабый и ощущение, что не старается. Тоже касается и его "детишек" - как и "папа", Билл Мозли, Пэрис Хилтон и примкнувший к ним Нивек Огр, певческим талантом не блещут. Мозли хоть роль сынка-урода хорошо сыграл, а Хилтон ну вообще мимо кассы. Но даже при всех этих минусах, фильм нельзя причислить к дешевой поделке, или вообще к отстою. Режиссер Даррен Линн Боусман с задачей справился, создав мрачный и пугающий готичный мир, за золотой маской которого скрывается гниющая плоть. Мир, где живут не люди, а куски мяса, которых время от времени навещает РепоМэн со своим острым скальпелем.

Что можно сказать в целом о фильме: Посмотреть его нужно. Несмотря на многие минусы, все-таки это событие в жанре хоррор. Кому-то понравится, кому-то нет.

Оценка 6+/10.

Автор: ES