Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Обитель Зла: Вырождение (Resident Evil: Degeneration/Baiohazado: Dijenereshon)


Обитель Зла: Вырождение (Resident Evil: Degeneration/Baiohazado: Dijenereshon) 2008 г.
Реж. Макато Камийя
В гл. ролях: Лора Бэйли, Стив Блум, Элисон Корт, Пол Мерси, Криспин Фримен

В 1997 году, разработчики компьютерных игр фирмы Capcom во главе с Синдзи Миками, вдохновившись фильмами Джорджа Ромеро, решили создать новый зомби-проект, получивший в дальнейшем имя "Resident Evil" (в русской версии "Обитель Зла"). Игра получилась просто замечательная. Смертоносный Т-вирус, генетические мутанты и конечно же зомби, быстро заполнили мониторы игроков во всем мире. Миками удалось создать новую реальность, уходящую корнями в мифологию Ромеро, но в тоже время предлагающую игрокам новый взгляд на вещи. Во главу угла были поставлены Обитель Зла: Вырождение (Resident Evil: Degeneration/Baiohazado: Dijenereshon) военные эксперименты с вирусами, могущественные мегакорпорации, заговоры и биотеррор - ужасы которыми уже который год пугают население в теленовостях. Игра имела грандиозный успех, персонажи Джилл Валентайн и Крис Рэдфилд, за которых предлагалось сыграть в игре, сразу стали культовыми. Игра имела очень закрученный сюжет, отличную атмосферу, интересный геймплей и неплохую компьютерную графику по меркам 1997 года. Capcom фактически создали новый жанр, именуемый сегодня survival-horror. Авторы мастерски нагнетают атмосферу липкого, тягучего страха преследующего игрока на каждом шагу. Герои игры постоянно испытывают недостаток боеприпасов и медикаментов, часто находясь перед выбором бежать или израсходовать последнюю обойму. Воодушевленные успехом первой игры, Capcom уже в следующем году выпускают вторую часть "Resident Evil", где на смену Джилл и Крису приходят новые персонажи - Клэр Редфилд, младшая сестра Криса и Обитель Зла: Вырождение (Resident Evil: Degeneration/Baiohazado: Dijenereshon) молодой полицейский Леон Кеннеди. Вместе они смогли противостоять ужасным монстрам, порожденным в недрах научного комплекса корпорации Амбрелла. Уцелеть и чудом выбраться из города зомби, в который превратился Ракун-Сити, перед тем как его стер с лица земли ядерный взрыв.

После того как Голливуд взялся за экранизацию серии "Resident Evil", от истории придуманной Синдзи Миками практически ничего не осталось. Если первая часть фильма "Обители Зла", несмотря на новых героев и подход к истории хоть как-то напоминала игру, то последовавшие за ней продолжения настолько далеко отошли от темы, что с оригинальной игрой их теперь связывало только название и упоминание к месту и ни к месту, корпорации Амбрелла. Как гласит народная мудрость: - "Хочешь чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам". Ребята из Capcom, не Обитель Зла: Вырождение (Resident Evil: Degeneration/Baiohazado: Dijenereshon) слишком воодушевленные голливудскими поделками, пораскинув мозгами (к счастью в переносном смысле), решили сделать свой собственный фильм. Выбрав в качестве главных героев Клэр и Леона, Capcom продолжает историю, закончившуюся ядерным взрывом, остановившим зомби-эпидемию, поразившую город Ракун-Сити. События анимационного фильма "Обитель Зла: Вырождение", являются прямым продолжением второй части эпопеи "Обитель Зла". После ядерного удара по Ракун-Сити, дела у мегакорпорации Амбрела совсем разладились - судебные иски, разоблачительные статьи в прессе, ужасающие свидетельства. Амбрелла медленно, но верно шла ко дну. Через 7 лет о ней уже никто не вспоминал, но выпавший факел из ее рук подхватила, молодая, но уже мощная фармацевтическая компания ВилФарма. Компании покровительствует и спонсирует американское правительство, в частности проект курирует сенатор Рон Дэвис. Зомби-инфекция по всему миру унесла около Обитель Зла: Вырождение (Resident Evil: Degeneration/Baiohazado: Dijenereshon) миллиона жизней, диктатор очередной банановой республики грозит террактами, в городах проходят митинги против Вилфарма. Люди боятся и не хотят повторения трагедии Ракун-Сити. К несчастью вскоре все повторится, а на пути Т-вируса мутировавшего в G-вирус, снова встанут наши герои - Клэр Рэдфилд и Леон Кеннеди, дослужившийся до спец-агента. Первой мишенью вируса становится аэропорт…

Наверняка найдется много недовольных, которые будут морщить нос и восклицать: - "Что это за графика?.. Прошлый век...". Да, прошлый век, но что это меняет? Стоит признать, графика не очень сильная составляющая "Обители", могло быть лучше, учитывая сегодняшние технологии. Но имеем то, что имеем. Фильм, в первую очередь, ценен рассказанной историей и атмосферой, которые полностью укладываются в рамки мира созданного Capcom. Все потому, что фильм "Обитель Зла: Вырождение" - это тот самый, настоящий "Resident Evil", Обитель Зла: Вырождение (Resident Evil: Degeneration/Baiohazado: Dijenereshon) которого долгие годы ждали поклонники игры. Режиссер фильма Макато Камийя, не стал заполнять фильм "новыми оригинальными идеями", придумывать "необычные сюжетные ходы". Имея под рукой готовый, целиком продуманный мир, отличных персонажей и дизайн, Камийя трепетно перенес все это на экран, не нарушая законов мира Resident Evil. Ловил себя на мысли: - при просмотре иногда возникает ощущение, что смотришь видеоролик к игре, очень длинный видеоролик (кто не в курсе, видеоролики в "Резиденте" отменные). Кажется, вот сейчас он закончится и руки автоматически тянутся к клавиатуре, чтобы взять под контроль Клэр или Леона и начать долгий, опасный путь по коридорам подземного научного комплекса, кишащего зомби. Решать головоломки, добывать оружие и патроны, сносить метким выстрелом гниющие головы мертвяков или спасаться бегством от могучих боссов. Еще раз в качестве итога повторю: - фильм получился отличный. Не без мелких недочетов, но в целом очень добротный.

Оценка 8\10.

Автор: ES

Фильм "Обитель Зла: Вырождение" на Озоне