Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Воскресший/Воскрешение из мертвых (Resurrected, The)

Воскресший 1991г.
Реж. Дэн О’Бэннон
В гл. ролях: Джон Гэрри, Крис Сэрандон, Джейн Сиббет

“Если человек умер,
Может ли он воскреснуть?”
Книга Иова (глава 14: стих 14).


По настоящему атмосферный и жуткий фильм ужасов, снятый по мотивам истории Г. Ф. Лавкрафта “Жизнь Чарльза Декстера Уорда”.

Брэндон был ничем не примечательным городком в обычном штате, обычной Америки. Пока его не потрясли нижеследующие события. Воскресший История началась довольно банально. В детективное агентство Мэрча обращается некая Клэр Уорд. “Милая штучка”, - Джон Мэрч пробежался взглядом по фигурке женщины. Взгляд чуть задержался на пальчике с колечком. “Милая штучка эта миссис Уорд”. Из рассказа Клэр, Джон узнает, что ее муж, Чарльз Уорд, занимался странными экспериментами, наводящими ужас и кошмар не только на ее семью но и на всю округу.

Приближалась годовщина их свадьбы. И именно тогда они неожиданно получают в собственность старый заброшенный дом. Подарок от некоего родственника. Именно с этого момента их семейная жизнь круто изменилась. Муж становится замкнутым, неразговорчивым. Большую часть времени проводящим со своим помошником в летнем домике.Из маленького домика стали раздаваться крики, стоны, был слышен плач (никак муженек проводил какие-то опыты). Клэр неоднократно ругалась с мужем, требовала чтобы он рассказал ей о своих экспериментах. Воскресший Однажды ей все это порядком опостылела и она прогнала мужа. Чарльз не стал долго сопротивляться и начал собирать оборудование и готовиться к переезду в наследованный им дом. Клер не находила себе места, она понимала, что поступает несправедливо по отношению к мужу и решает предпринять еще одну попытку договорится с ним. И именно тогда, когда Чарльз в очередной раз прорычал: “Не лезь в мои дела, тем более в мои опыты”, с коробкой в руках появился его загадочный помошник. Это был ооочень странный человек. Густая черная борода, темные очки, черная шляпа натянутая по самы брови. “Доктор Эш”, - представился незнакомец. Клэр поняла что ничего не добъется и отступила. А совсем недавно к ней в дом пожаловала с обыском полиция, так как ее мужа подозревают в контробанде. Что за контрабанда, да ничего особенного. Так... Всего лишь человеческие останки. И теперь, осознав все что с ней произошло, миссис Уорд обращается к нему, Джону Мэрчу, и просит помочь раскрутить этот клубок загадок из странных экспериментов мужа, необычного его поведения, загадочного доктора Эша. “Верните мне мужа!”.

Воскресший Ну что же, это настоящая работенка для настоящего детектива. Работа закипела. Джон отправляется на поиски загадочного дома и заезжает в неведомую глубинку. Черт! Заблудился. А вон и автозаправка. Можно будет уточнить местоположение. Странный старик на автозаправке бормочет что-то о мертвых собаках, попадающих под автомобиль и наматывающихся на ось авто. На вопрос о местоположении дома Уорда, вместо вразумительного ответа, детектив получил лишь смачный плевок на брючину, да неопределенный жест в сторону леса. “А поточнее нельзя папаша?”. “Просто держи окно открытым у авто и найдешь этот дьявольский дом по запаху.” А чем пахнет то? Запах смерти. Запах смерти!

Дом найден. Но детектив встречает явное недоброжелание со стороны обитателей. Да еще этот устойчивый трупный запах. Что мы видим? Собака глодает явно человеческую кость. Воскресший Одноглазый китаец, который и в кошмарах-то не приснится. Проклятый Уорд вообще не хочет разговаривать. Брр! Лони – помошник Мэрча потеребив некоторые свои связи сообщает Джону, что контрабанда, в которой замешан мистер Уорд действительно связана с мертвяками. А недавно на одном из старейших кладбищ штата произошли кошмарные события. Неизвестными вандалами было вскрыто несколько могил и похищены останки захороненных. И что самое интересное это не единственное раскопанное кладбище. До этого были и другие. И крадутся останки очень необычных мертвяков. У них у всех было что-то общее. Что же их объединяло, неужели то, что они все были трупами? Нет 8). Они все были колдунами, магами, да и просто сатанистами. И имена у них просто подходящие: Ануриос, Космо, Руджеи, остальные имена вообще не произносятся. Ну что же. Джон Мэрч. Кто-то что-то должен объяснить.

Жена рассказывает детективу, что им в наследство достался заброшенный дом, а там они с мужем нашли много чего интересного. Странные канибальские картинки в подвале дома. Воскресший Старинные рукописи и дневники. Можно предположить, для чего ему нужны были трупы. Мням. Тут еще как назло гибнет доставала-старикашка из ближайшего к дому Уорда жилища. Его капитально объели. Подозрение падает на одичавших собак, но мы-то догадываемся, чьих это рук дело. Джона терзают кошмары, он начинает бояться вечерних порывов ветра, повсюду чудится неприятный запах. Да еще эти проклятые сны! Он целуется с женой доктора, а супруга вдруг превращается в монстра. Господи, что с тобой происходит Джон?

Детектив с супругой Уорда приезжают в дом и застают муженька в паршивом состоянии. Он явно начинает разлагаться. Трупные пятна на коже. Смрадное дыхание, загробный голос. Ну а где же бородатый доктор Эш? Исчез, а Уорд никак не хочет ни в чем сознаваться. Атмосфера накаляется.

Воскресший Дальше, сталкиваясь с ужасными и необъяснимыми вещами, Джону удается выяснить, что предком ученого являлся колдун – чернокнижник. Спустя несколько столетий, благодаря найденным старинным записям и дневникам, проделывая кошмарные опыты над трупами, ученому удается возродить предка к жизни, но какой ценой! Утоление многовекового голода требует крови и плоти. Именно странный доктор Эш является главной загадкой для Джона. Кто он? Куда он исчез. Чарльз Уорд тем временем окончательно теряет рассудок и попадает в психушку с диагнозом:“Полный шизик с наклонностями каннибала”.

Джон, Клэр и помошник детектива Лони отправляются в покинутый и опустевший дом Чарльза с целью разгадать загадку нынешнего состояния ученого, его странных экспериментов и таинственного доктора Эша. Воскресший Их ночная вылазка сопряжена с огромной опасностью, так как спустившись в подземные катокомбы, расположенные под домом Уорда, они находят не только секретную лабараторию, научные записи, и человеческие останки. Они находят “каменные мешки”, наполненные кошмарными созданиями – результатами больного мозга ученого. Сражение с чудовишами уносит жизнь Лони. А чудом спасшиеся Джон и Клэр наконец-то разгадывают загадку отвратительного Эша. Да! Эш не кто иной как оживший предок Чарльза Уорда. И именно останки бедного мужа Клэр были найдена в подземной лабаратории. Именно химические препараты, созданные ученым удалось спасти из ужасных катакомб.

Воскресший Детектив Мэрч решается на посещение психбольницы, где томится жаждущий крови кошмарный Эш. И финал фильма неимоверно захватывающ и драмматичен. Оживленный при помощи химикатов покойный доктор Уорд вступает в схватку со своим могущественным предком.

Конец фильма неминуем и еще долго держит зрителя в напряжении. Потому что как и Джону Мэрчу, так и зрителю обеспечена не одна бессонная ночь, полная раздумий над судьбой городка Брэндон и главных героев картины. Один из воскресших мертвецов побеждает. Побеждает и получает свободу. Но кто он этот загадочный монстр? Что несет он в своей почувствовавшей могильный холод голове? Жажду человеческой крови? Или смертельную ненависть ко всему живому?

Воскресший Картина изобилует хорошими спецэффектами, сценарий написан по рассказу “американского короля ужаса”. Постановщик фильма не новичок в данном жанре, достаточно хотябы вспомнить его “Возвращение живых мертвецов”-1984г. Дэн О’Бэннон известен еще и как удачный сценарист (“Чужой”-1979г., “Крикуны”-1996г.). Все это гарантирует литературность диалогов и высокое качество фильма. Мурашки можно снимать килограммами.