Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Звонок (Ringu/Ring)

Звонок (Ringu) 1998г.
Реж. Хидео Наката
В гл. ролях: Нанако Матсушима, Мики Накатани, Хироюки Санадо

“Если ты увязнешь в тине,
Встретишь гоблина в пучине.”

Звонок (Ringu)

Работая над репортажем для местного телевидения о необъяснимой гибели нескольких подростков, Осакава находит неожиданную связь между гибелью подростков в коттедже, снятым ими для известного рода развлечений, и смертью своей сестры. Теперь репортаж превращается в дело чести. Банзай!

Звонок (Ringu) Посетив мрачный коттедж, Осакава находит видеокассету, о которой краем левого уха уже слышала работая над репортажем. Согласно слухам тот, кто посмотрит запись, через некоторое время обязательно слышит телефонный звонок, а спустя ровно неделю отдает богу душу. Осакаве все это конечно кажется очень заманчивым, но стоит ли рисковать своим здоровьем, Звонок (Ringu) тем более дома ее ждет сынишка Йойчи? Ох уж эти японцы. Коль взялись за что, обязательно доведут до конца. А не съедят так понадкусают. Посмотрела Осакава эту кассету и раздался пронзительный телефонный звонок.


Жить осталось не долго, а время летит незаметно. Втянув в расследование своего бывшего мужа Звонок (Ringu) Такаяму она тем самым и его приговаривает к смерти, попутно случайно притащив видео домой, где запись смотрит и их обожаемый Йойчи, так не кстати лажанувшийся, в надежде нарваться на порнуху.

Просмотрев не один и не два раза видеозапись, “приговоренные” приходят к выводу, что проклятие имеет отношение к девушке, чьи необъятные щеки едва различимы на плохого качества записи. Звонок (Ringu) Были там еще и странно двигающиеся люди, явно похожие на умалишенных и загадочные для любого русского иероглифы, расползающиеся по экрану подобно букашкам. Но самое главное – там был колодец, из которого все время хотела вылезти какая-то бяка.

Прийдя к заключению, что кассета – предупреждение, Осакава и Такаяма спешно распутывают историю щекастой и узнают, Звонок (Ringu) что она есть тетка по имени Шизука – экстрасенс в пятом поколении, чья дочурка Садока оказалась просто бестией в белой ночнушке, способная замочить любого одним только взглядом, и не обязательно в сортире. После смерти Шизуки, Садока была убита и похоронена в том самом колодце, с самого начала мозолящего нам глаза. Кассета же (неизвестно каким тиражем вышедшая) – вовсе не предупреждение, а настоящее проклятие человечеству. Звонок (Ringu) Чтоб не повадно было.

Осакава, вместе с б/у мужем возвращаются в Изу и под коттеджем находят замурованный колодец, на дне которого и покоится бедняжка Садока. Колодец вскрыли, девочку нашли, пообнимались с трупиком, но спасет ли это наивных от проклятия? Делаем ставки!

Звонок (Ringu) Хороший фильм, с напряженной музыкой, потрясающей развязкой и интригующим сюжетом, в направлении которого потянулись всевозможные копии, начиная от “Страх.com” с его утопшей девочкой и зловещим убивающим интернет-шоу, и заканчивая недавним римейком “Звонок” – 2002г. от американских элитных производителей и пародией “Очень страшное кино 3”.