Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Пила (Saw)


Пила (Saw) 2003 г.
Реж. Джеймс Ван
В гл. ролях: Ли Уоннел, Пол Ходер, Катрина Мэтерс, Дин Френсис

Пила (Saw) Комната для допросов. Руки скованы наручниками. Пристальный взгляд полицейского. И сигарета. Сигарета, которая хоть немного помогает успокоиться. На столе разбросаны фотографии с места происшествия. От взгляда на них, разум вырисовывает ужасные образы и чувства. "Расскажи мне подробно как все было" - вкрадчиво говорит коп. Ну сколько можно?! Вспоминать это раз за разом! Когда, наконец, закончатся эти допросы? Так. Ладно. Спокойно. У меня и так не завидное положение. Он хочет знать, как все было? Хорошо. Я Пила (Saw) начинаю вспоминать...

Я работаю обычным уборщиком в больнице. Моя смена закончилась и, переодевшись и надев наушники, я торопился к лифту. Нажав кнопку вызова, я стоял и наслаждался музыкой. Вдруг кто-то коснулся моего плеча. Я обернулся, и меня ударили по Пила (Saw) голове.

Очнулся я от грома и разрядов молний. Голова очень сильно болела, и мне было тяжело придти в себя. Я чувствовал вкус металла у себя во рту. Лампа, горевшая надо мной, слепила глаза. Вдруг, я осознал, что что-то тяжелое и металлическое одето мне на голову. Я хотел понять что это, но оказалось, что мои руки связаны. Я был привязан к стулу. Меня охватила паника. Я не мог даже кричать из-за этой хреновины на голове! Внезапно, слева от меня, включился Пила (Saw) экран телевизора. На нем возникла голова какой-то ужасной куклы. Челюсти куклы задвигались, и сиплый голос сказал: "Привет, Дэвид"...

Короткометражка - своего рода "рассказ" в мире кино. Она заканчивается также быстро, как и начинается. Но, если автор талантлив, то она оставляет очень много впечатлений. А в таланте данных авторов не стоит сомневаться. В 2003 году Джеймс Ван и Ли Уоннел сняли Пила (Saw) этот короткометражный фильм, чтобы получить деньги для финансирования более крупного проекта. Навряд ли кто-то тогда думал, что это станет началом новой крупной хоррор-франшизы современности.

Весь актерский состав состоит из четырех человек, два из которых, к тому же, эпизодические. Музыка, как и режиссура, выше всяких похвал: это и индастриал, тревожная музыка, и интересные ракурсы, приёмы съемки. По сути, "короткая" "Пила" - это Пила (Saw) квинтэссенция того, что мы любим в уже знакомой нам "Пиле": здесь есть своя неповторимая атмосфера и остроумная ловушка. Единственным недостатком, пожалуй, будет отсутствие смысла в действиях Конструктора. Либо это следствие короткого хронометража, либо у Джеймса и Ли тогда были только общие идеи.

Это очень хорошая картина, которую стоит посмотреть не только фанатам полнометражных "Пил".

Автор: Ale][