Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6)


Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) 2009 г.
Реж. Кевин Гроетерт
В гл. ролях: Тобин Белл, Костас Мэндилор, Марк Ролстон, Бетси Расселл, Шеуни Смит, Питер Оутербридж, Саманта Лэймол

Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) Специальный агент Стрэм превратился в мешок из расплющенного мяса и ломаных костей. А детектив Хоффман с легкостью избежал подобной участи, обезопасившись в стеклянном гробу. Он жив и здоров, а значит дело “Пилы” - по прежнему живет! Начинается новая и самая ответственная игра! Джилл Так – бывшая жена печально известного Джона Кремера (“Пилы”), рассекречивает содержимое коробки, доставшейся ей по завещанию от самого Джона. Пять конвертов с заданиями на новую и Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) последнюю игру она передает Хоффману, с целью, наконец, завершить план “Конструктора”. Новая жертва безумного маньяка – Уилльям, глава одного из филиалов страховой компании “Амбрелла”. Дело в том, что он однажды отказал Джону Кремеру в предоставлении медицинской страховки на экспериментальное лечение от рака. Теперь же, ему Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) придется за все ответить и пройти ряд тестов и ловушек, которые в итоге должны научить его ценить человеческую жизнь и судьбу своей семьи, находящейся в конце страшного пути. Тем временем, пока Хоффман реализовывает игру, агент Эрриксон и выжившая после инцидента с куклой (из “Пилы 4”) агент Перес – начинают подбираться к истинному лику убийцы. Хоффман волнуется. То, что он подставил Стрэма – выдав его за сообщника “Пилы”, постепенно раскрывается. Напряжение нарастает, развязка не за горами. Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) В этот раз все закончится, сделав полный круг.

Уже шестой год выходит все новая и новая “Пила”. Начавшись как отдельная шокирующая история, этакая “городская легенда”, “страшилка” – картина переросла в настоящий закрученный детектив, с каждой новой серией раскрывая нам, что не все так просто, Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) как было показано. Каждый “Хэллоуин” (Октябрь) – каждый год, этакий кино-сериал, опять-таки, сложно воспринимаемый, если рассматривать как отдельные фильмы. Ибо на чем заканчивается одна часть, с того момента начинается следующая. Очень противоречивый фильм, в целом (все части). Одна аудитория не очень любит данный сериал, другая любит, третья боготворит… Взгляды очень разные. Я же отношусь к нему вполне положительно. Интерес Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) совершенно не пропадает. Один из самых удачных хоррор-проектов современности. Опять-таки, несравнимый плюс – то, что создатели делают упор на детективную составляющую сюжета: тайны, интриги, те же разоблачающие финалы. А в целом по 6-му фильму: очень достойная работа, режиссура не подкачала, как и для 5-й части – дебютная работа оказалась вполне удачной. Актерский состав Пила 6/Конструктор 6/Головоломщик 6 (Saw VI/Saw 6) практически неизменный. Костас Мэндилор приятно порадовал, немного преобразившись в образе из человека, которому эти “игры” немного по барабану – до реального убийцы. Финал очень хорош, немного возвращающий нас к первым двум частям. Новых загадок я особо не заметил, но это не значит, что 7-й части мы не увидим, тем более, что она уже анонсирована. Так что, однозначно советую фильм всем, как любителям данной тематики, так и просто поклонникам детективных триллеров. Да, кстати – садизма и крови в картине не так много, но это оговоримся, что смотрелась Unrated версия.

Идите в кино и не раздумывайте! Игра кончается! Правда, уже не первый год…

Автор: В О Д О Л Е Й