Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Сияние (Shining, The)

Сияние (Shining, The) 1980г.
Реж. Стенли Кубрик
В гл. ролях: Джек Николсон, Шелли Дюваль, Дэнни Ллойд, Скэтман Крозерс, Барри Нельсон, Филип Стоун, Энн Джексон

Сияние (Shining, The) Красотой тех мест наслаждались короли. Бурно растущая, радующая глаз, зелень летом, сверкающий под солнечными лучами белоснежный снег зимой, вокруг фантастические горные пейзажи. Отель “Оверлук” не случайно получил название “оглянись вокруг”, здесь Сияние (Shining, The) было на что посмотреть.

В противовес природной красоте “душа” отеля чернела с каждым прошедшим с момента постройки годом. Доподлинно не известно кто был в этом виноват – хозяева, или не знающие удержи в развлечениях Сияние (Shining, The) посетители, но “Оверлук” впитал в себя все самое худшее и зажил своей, темной жизнью.

Джек Торранс с женой и мальцом по имени Дэнни приезжают на один сезон поработать смотрителем отеля, где зимой, в полной изоляции от внешнего мира, они погружаются в бездну чертовщины Сияние (Shining, The) исходящей из окружающих стен. Дэнни, чьи необыкновенные способности видеть будущее названы сиянием, становится лакомым кусочком для дьявольского дома. Дремлющие призраки старого отеля проникают в сознание отца и приказывают убить сына.

Одна работа, Сияние (Shining, The) никакого безделья, бедняга Джон не знает веселья. Отложив пишущую машинку Торранс старший берется за топор. Настало время веселиться.

Грозное величие отеля заставляет сжаться и осознать свою мышеподобную незначительность перед Сияние (Shining, The) жутким “Оверлуком” и тайной номера 217, да и всех остальных комнат. Завораживающий, красивый, страшный фильм ужасов, отлично передавший атмосферу липкого страха книги с интересными нововведениями: лабиринт-сад вместо кустов в виде животных, топор в руках Торранса вместо биты для игры в Роке и самое неожиданное - другая концовка. Сияние (Shining, The) И конечно знаменитые перлы от дяди Торранса: “А вот и Джонни!”, “Поросята хрю-хрю-хрю.” и др.

Первая экранизация книги Стивена Кинга “Сияние” стала образцом в понимании фильма ужасов, а безумие, воплощенное на экране Джеком Николсоном – непреодолимым барьером актерского мастерства. В 1997г., специально для ТВ, был снят более подробный, но менее интересный римейк “Сияние Стивена Кинга (Stephen King’s the Shining)”.