Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Сияние (Shining, The)

Сияние (Shining, The) 1997г.
Реж. Мик Гаррис
В гл. ролях: Ребекка Де Морней, Стивен Уэбер, Мелвин Ван Пиблс, Уил Хорнефф, Эллиот Гулд, Пэт Хингл

Сияние (Shining, The) Римейк картины всех “времен и народов” “Сияние (Shining, The)”, снятой Стенли Кубриком в далеком 1980г. по роману Стивена Кинга.

“Оверлук” становится Сияние (Shining, The) приютом семье Торранс, приехавшим поддерживать тепло жизни в закрывающийся на зимний периуд отель. Неприятная история с предыдущими смотрителями, распрощавшимися с жизнями в стенах старого дома ни капельки не беспокоило вновь прибывших. А зря. Сияние (Shining, The) Отель оказался не просто дубовым строением, а сосредоточением мистического зла, заточившего зубы на маленького Дэнни – обладателя дара “сияния”.

Маленький телепат Сияние (Shining, The) превращается в объект охоты для обезумевшего под влиянием выпивки и темных сил папаши, с криками “иди ко мне маленький засранец” носящимся за мальчишкой по всему отелю с молотком наперевес. Мамка и добрый негр (без которых нынче не снимается Сияние (Shining, The) ни одно голливудское творение) помогают “сияющему” в борьбе со злом.

Специалист по кинговским экранизациям Мик Гаррис, коих у него было не мало (“Лунатики”, “Противостояние”, “Автострада”) Сияние (Shining, The) подробно проследовал сюжетным перепетиям книги, сделав акцент на финальную кровавую развязку, тем не менее фильм, поделенный на трешку серий, получился затянутым и остался далек от своего старшего брата.