Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Бойня (Slaughter)


Бойня (Slaughter) 2009 г.
Реж. Стюарт Хоупуэлл
В гл. ролях: Люси Холт, Эмми Шилс, Дэвид Стерн, Антониа Бернат

Бойня (Slaughter) Чтобы избежать преследования от своего бывшего парня Джимми, героиня по имени Фэйт проводит некоторое время на ферме у своей новой знакомой Лолы, с которой она познакомилась в баре. Ответив согласием пожить у нее, героиня сближается с девушкой, они обмениваются друг с другом всеми потаенными девичьими секретами. Вскоре Фэйт узнает, что у ее новой подруги есть отец и братья, все они живут на ферме. А еще, рядом с домом Бойня (Slaughter) у них есть постройка под названием Бойня и Фэйт строго-настрого запрещают к ней подходить. Однако женщины создания загадочные, им говоришь одно, а поступают они по-другому. Вот и главная героиня не послушалась, прикрывая рот рукой, сдерживая рвотные Бойня (Slaughter) позывы, она зашла на Бойню и среди живых и мертвых хрюшек отыскала кое-что интересное для поклонников жанра хоррор…

"Бойня" – ужастик, участник кинофестиваля After Dark Horrorfest-3: 8 Films to Die For. Мне показалось, что это не в чистом виде представитель жанра слэшер (элементы которого, конечно же, присутствуют), нет, убийства начинаются лишь во второй части фильма, в котором есть все, чтобы Бойня (Slaughter) удовлетворить запросы верных фанатов этого направления: загадочный убийца, притягательное и пугающее место под названием Бойня, симпатичные девушки, разворот сюжета на 180 градусов ближе к концовке, и бьющий по нервам финал картины. В Бойня (Slaughter) первой половине режиссер старательно убаюкивает зрителя, представляя нам персонажей, раскрывая их быт, проблемы, страхи, постепенно нагнетая атмосферу, чтобы затем обрушить на зрителя лавину насилия, жестокости и кошмара. И этим поднимает фильм над жанром слэшер, сюжетом уходя от тупого мочилова неизвестным преступником, превратив картину в нечто большее, что способно понравиться.

Советую посмотреть этот фильм, пожалуй, один из немногих кровястых ужастиков про маньяков, которые мне запомнились в последнее время, и которые я посмотрел без перемотки.

Оценка: 6/10.

Автор: Punisher