Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)


Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) 2007 г.
Реж. Тим Бертон
В гл. ролях: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Саш Барон Коэн, Тимоти Спалл

Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
"Жил да был брадобрей, на земле не найти добрей..." (с)

Молодая жена, прелестный ребенок - что еще нужно для счастья? Но жил этот добрый брадобрей по имени Бенджамин Баркер счастливо лишь до поры до времени, пока на его красавицу-жену не положил глаз коварный судья Турпин. Вскоре ложно обвиненный парикмахер оказался отправлен на каторгу, а судья готовится занять его место в постели. Спустя годы Бенджамин возвращается, он ищет свою семью, но дом его пуст. Из рассказа нынешней владелицы мисс Ловетт, Бенджамин узнает, что жена его трагически погибла, а дочь Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) находится на попечении зловещего судьи Турпина. Теперь у Бенджамина единственная цель в жизни - месть. Он берет себе имя Суини Тодд, достает из тайника набор острейших серебрянных бритв... Прольется много крови…

Тим Бертон снял мюзикл. Мюзикл в присущем только ему стиле, который ни с чем не спутаешь. Начнем по порядку. МИР. Мрачные закоулки, покосившиеся дома, сырость Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) и грязь... С самого начала город создает депрессивное настроение, в таком месте не может произойти ничего хорошего. Сонная Лощина по сравнению с Лондоном Суини Тодда, покажется райским уголком. Город - это олицетворение сегодняшнего Тодда, мрачного жестокого убийцы. Прошлое иногда всплывает в фильме, давая особенно сильный контраст. Прошлое здесь - цветочная поляна, Тодд\Баркер молод, беззаботен, счастлив. Картинки прошлого, всплывающие в воспоминаниях Тодда, еще ярче подчеркивают безнадежность мира сегодняшнего. Костюмы - соответствующие эпохе, хотя и не обошлось без любимой Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) Бертоном "полосатости". За атмосферу Бертон получает 10.

АКТЕРЫ. Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман... Эти актеры сыграть плохо просто неспособны. Но оказывается, что они еще и петь могут. Тоже 10.

GORE. Как и было обещано, кровь льется рекой. Бертон не стесняется натурализма, детально показывая как Суини Тодд со зловещей ухмылкой перерезает горло очередному Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) бедолаге-клиенту. Мисс Ловетт тоже не отстает, перемалывая трупы клиентов в огромной мясорубке на фарш. Стоит отметить, что первым от руки Суини пал Саша Барон Коэн, вернее парикмахер-конкурент в его исполнении. Эх мечты, мечты... 8 баллов.

Подводя итог: несмотря на все поставленные мной десятки, фильм имеет и недостатки. Во-первых, видали мы фильмы у Бертона и посильнее. Во-вторых, сюжет фильма очень прямолинеен, ни шага в сторону, никаких неожиданных поворотов. Суини Тодд: Демон-Парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) Сюжет плавно скользит по рельсам. Предсказать развитие событий не составляет никакой сложности. В-третьих, фильм очень перегружен песнями. Понятно конечно, что оно так и задумывалось, но песни съедают изрядную долю хронометража. В итоге некоторые сюжетные линии оказываются затронуты лишь поверхностно. Очень мало места уделено судье Турпину, его подручному, дочери Тодда. "Галопом по Европам".

Оценка: 6-\10. Смотреть можно.

Автор: ES

Обсуждение фильма на форуме:
http://www.nightmares.ru/forum/viewtopic.php?t=19