Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Деревня проклятых (Village of the Damned)

Деревня проклятых (Village of the Damned) 1995 г.
Реж. Джон Карпентер
В гл. ролях: Кристофер Рив, Керсти Элли, Линда Козловски, Майкл Парэ, Марк Хэмилл

Деревня проклятых (Village of the Damned) Деревушку Мидвич, где-то в заштатном захолустье, накрывает неизвестное энергополе, в радиусе которого все живое мгновенно теряет сознание. Приехавшие на место происшествия полицейские, военные и медики обнаруживают целое "сонное царство", которое, однако, через некоторое время приходит в себя. И все вроде Деревня проклятых (Village of the Damned) бы ничего страшного, однако чуть позже выясняется, что все жительницы деревни забеременели! Никто тогда и не знал, что эти матери родят кошмар для всей человеческой цивилизации…

Насколько я понял, просматривая информацию на сайте IMDB, – это уже не первая попытка переноса на экран Деревня проклятых (Village of the Damned) романа писателя-фантаста Джона Уиндема "Мидвичские кукушки", но так как я не смотрел предыдущие экранизации, то и сравнивать не могу. Однако по фильму Карпентера скажу (особенно опираясь на вновь созданные и обсуждаемые темы у нас на Форуме по фильмам: "Они Живут!" и "Нечто"): тема инопланетного вторжения Деревня проклятых (Village of the Damned) и захвата человечества режиссера постоянно увлекает.

Фильм снят хорошо, единственное, что было мне непонятно, – хронометраж. Нам показали беременность, роды, а потом взрослеющих детей-пришельцев, но смотрится это совершенно нерастянуто во времени, отчего непонятно: толи Деревня проклятых (Village of the Damned) вундеркинды так быстро растут, толи времени много уже прошло. Еще я заметил, что в нескольких эпизодах Карпентер "подкалывает" тему религии: от близости идеи "непорочного зачатия" до вопроса священника, задаваемого плачущей беременной девушке: "Чем я бы мог тебе помочь?" - "Ничем!", который также Деревня проклятых (Village of the Damned) впоследствии решится применить против пришельцев совсем не крест и святую воду… И драматичность происходящего излишне сгустили, как мне показалось, краски. В масштабах национальной безопасности можно было спокойно нейтрализовать горстку жестоких телепатов, но в общем-то идея этой истории не в этом...

MOZG