Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Плетеный человек (Wicker Man, The)

Плетеный человек (Wicker Man, The) 1973 г.
Реж. Робин Харди
В гл. ролях: Эдвард Вудворд, Бритт Экланд, Дайан Силенто, Ингрид Питт, Кристофер Ли

Плетеный человек (Wicker Man, The) Суровый, не пробивного вида, сержант Хауи (Эдвард Вудворд) прилетает на гидроплане к одиноко расположенному острову, добраться до которого иным способом, кроме как по воздуху, не представляется возможным. Среагировав на заявление, поступившее в полицию о пропаже некой девочки, власти послали полицейского Плетеный человек (Wicker Man, The) в отдаленное графство Саммерайсл для выяснения подробностей преступления. С первых же минут знакомства с аборигенами Хауи чувствует нескрываемую неприязнь к нему со стороны местных жителей, и самое удивительное – на расспросы о девочке, все, как один, утверждают, что никогда не видели и не знали Плетеный человек (Wicker Man, The) девочку с фотографии.

Тем не менее, настойчивый законник находит подтверждение существования девочки, и сопротивляясь усиливающемуся и ожесточающемуся противодействию жителей Саммерайсл успешно продвигается в расследовании. Но только встретившись с владельцем земли, Плетеный человек (Wicker Man, The) графом Саммерайсл (Кристофер Ли), который открывает перед полицейским все тайны культа, проводимого на острове, он понимает, что живым выбраться на Большую землю ему не удастся. Ужаснувшись языческим обрядам, проводимым местными жителями, науке и порядкам, которым обучают детей в местной Плетеный человек (Wicker Man, The) школе, а главное – человеческим жертвоприношениям, предназначенным древним богам плодородия, Хауи содрогается всей своей христианской душой перед творимым на острове злом. Только спасаться бегством уже поздно, ибо уже сделан очередной, ежегодный, плетеный человек, жаждущий вобрать в себя невинное в своем незнании создание… Плетеный человек (Wicker Man, The)

Мнение: фильм понравился благодаря явно выраженной ауре правдоподобия, сквозившей в каждом кадре фильма. Хорошее музыкальное сопровождение у фильма. В свете своего увлечение pagan-роком не могу не отметить языческие мотивы Плетеный человек (Wicker Man, The) и песнопения, звучащие на протяжение всей картины. Один из ключевых эпизодов фильма – Ночь Безумного Соблазна, когда полицейского буквально сводит с ума похоть к развратной дочери хозяина трактира и обязанность вести расследование, не поддаваясь на искушения, предлагаемые странными жителями острова. Пошлый, и одновременно невероятно эротичный танец девушки, сопровождаемый стуком в стену (за которой жил полицейский) и языческими песнями не оставит зрителя равнодушным. Отмечу и Кристофера Ли ("Экспресс ужаса (Horror Express)", "Сонная лощина (Sleepy Hollow)", "Вой 2 (Howling 2)" и мн. др.), исполнившего очередную роль злодея. Его одержимый идеями, безусловно, сумасшедший герой, с растрепанными ветром волосами, проводящий языческий обряд заслуживает высокой оценки.

Совсем недавно был снят римейк классической, ставшей культовой, картины Робина Харди. В новом фильме "Плетеный человек (Wicker Man, The)" – 2006 г. популярный актер Николас Кейдж отправляется на поиски загадочно пропавшей девочки.

Оценка: 7/10.