Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Плетеный человек (Wicker Man, The)

Плетеный человек (Wicker Man, The) 2006 г.
Реж. Нил Лябут
В гл. ролях: Николас Кейдж, Эллен Бернстайн, Кейт Биан, Молли Паркер, Лили Собески, Майкл Уайзман

Плетеный человек (Wicker Man, The) Полицейский Эдвард заканчивал патрулирование. Остановив машину, из которой вылетела прямо ему под колеса кукла, он выслушивал водителя. "Ой, простите сэр мы не хотели", – виновато оправдывалась женщина, посматривая на девочку, сидящую позади. "Мы сегодня переезжаем, так что она немного не в себе". Пока Эд подбирал куклу, невесть откуда взявшийся, грузовик сбивает остановленную им машину с женщиной и девочкой… Плетеный человек (Wicker Man, The)

Находясь на реабилитации, после происшествия, Эдвард получает письмо от бывшей невесты, которая умоляет его помочь разыскать пропавшую дочь. Девочка на присланном фото была копией погибшей девочки из той машины. Эдвард решает заняться поисками. Плетеный человек (Wicker Man, The)

Прибыв на остров Саммерс, Эд наблюдает странную картину: остров полностью отрезан от внешнего мира. Единственная связь – гидроплан доставляющий продукты, на котором и прилетел полицейский. Жители – в основном женщины, поклоняющиеся таинственной сестре Самерсайл. На все его вопросы о пропавшей девочке, ему отвечают, что не имеют понятия кто это. Однако, наведавшись в школу Плетеный человек (Wicker Man, The) (хм-хм..) и пообщавшись с учительницей, он узнает, что девочка существовала и погибла во время прошлогоднего Дня плодородия. Однако, вскрыв ее могилу он обнаруживает там… куклу, которую переехал во время патрулирования. А пробравшись тайком в дом местного фотографа, он находит книгу о жутких местных ритуалах. К тому же Плетеный человек (Wicker Man, The) остров готовится к празднику, который пережить суждено не всем!..

Первое, что бросается в глаза – сходство этого фильма с фильмом "Дети кукурузы (Children of the Corn)". Но здесь намного лучше, чем в "Детях…", удалась атмосфера отрезанного от всего мира острова. Поклонники Федьки Крюкова и рядовые поклонники ужасов могут счесть этот фильм нудным. Но фанаты таких шедевров как "Дагон (Dagon)" – 2001 г. или Плетеный человек (Wicker Man, The) "Дети кукурузы (Children of the Corn)" – 1984 г. оценят этот фильм по достоинству. Да, тут нет кровавой расчлененки, но зато атмосфера – на высшем уровне. Актерская игра хорошая, особенно порадовала Эллен Берстин в роли сестры Самерсайл. Все хорошо, только динамики маловато.

Оценка: 7/10.

Master