Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End)

Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) 2007 г.
Реж. Джо Линч
В гл. ролях: Эрика Лирхсен, Хенри Роллинс, Тексэс Баттл, Алекса Палладино, Даниэлла Алонсо

Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) В пору уже Голливуду объявить новый поджанр фильмов ужасов, в который войдут фильмы, ставшие нынче довольно популярными, они объединены одним сюжетом: кучка американцев оказывается (тем или иным способом, с чьей-то помощью или же по собственной глупости) в беспросветной глуши, где собственно им приходится столкнуться с семейством каннибалов или с семейством сумасшедших мутантов-каннибалов : ) Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) которые в течении фильма убивают и поедают непрошенных гостей.

Фильмы, в принципе, такие разные и одновременно очень похожие друг на друга. Сама идея таких фильмов не нова, но зато именно сейчас, когда эти фильмы стали в моде, они приобрели определенную схожесть, причем не только в сюжете, но в визуальном плане. При этом они кардинально отличаются от своих предшественников, Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) речь идет, конечно же, о таких фильмах как "Техасская резня бензопилой (Texas Chainsaw Massacre, The)" – 2003 г. и "У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The)" – 2006 г. Популярность которых, нынче, уже заставила продюсеров склепать приквел к первому ("Техасская резня бензопилой: Начало (The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning)" – 2007 г.), и сиквел ко второму фильму Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) ("У холмов есть глаза 2 (Hills Have Eyes 2, The)" – 2006 г.). Они куда более брутальные, чем оригиналы. Нас перестали пугать, а стали просто добиваться приступов тошноты…

Немного в сторонке стоит самый удачный, на мой взгляд, фильм этого "поджанра" – "Поворот не туда (Wrong Turn)" – 2003 г. И самый достойный, и любимый он, вовсе не от того что не является римейком, а просто именно этот фильм произвел на меня наибольшее впечатление и заставил сопереживать главным героям. И именно о нем, а точнее, о его продолжении Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) пойдет речь в данном обзоре.

Некая Кимберли, мчится в красном "Мустанге" на новое реалити-шоу, в котором она должна быть одной из участниц. Пытаясь выяснить по телефону как ей правильно проехать, она сворачивает, Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) как вы уже наверно догадались вовсе не туда… А ещё сбивает какого-то бродягу, за что ей приходится дорого поплатиться – вначале расстаться со своей губой, а затем подоспевшие как раз вовремя дружки бродяги-мутанта делят её напополам, в прямом смысле этого слова.

Итак шесть участников: Кимберли – выбыла из шоу, даже не успев доехать до места встречи участников; Джонси – экстримал неудачник; Елена – готова на все, лишь бы побольше засветиться перед камерой, с надеждой в Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) последующем стать звездой Голливуда; Нина – ей просто нужны деньги, ей не повезло с предыдущим бойфрендом, депрессивная, имеет склонность к суициду; Джейк – бывший футболист, травмировал плечо, и теперь надеется победить в шоу, а Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) за выигранные деньги хочет выучиться на медика; Эмбер – воевала в Ираке по контракту и этим все сказано.

Реалити-шоу "Апокалипсис". Шесть участников выброшены в глушь, условия приближенные к постапокалиптическим (как гласит реклама этого реалити-шоу), ох, не догадываются ни участники, ни создатели проекта, насколько в действительности эти условия близки к таковым… И что место, обустроенное для телевизионного реалити-шоу, уже давно умирает от химических отходов и является обителью семейства каннибалов-мутантов. Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End) Которые с самого начала следят за нашими героями, предвкушая кровавый пир.

Не дождавшись еще одной участницы, создатели шоу долго не церемонятся и тут же находят замену, даже не попытавшись выяснить, что могло стать с бедняжкой. Итак, ведущий объявляет правила, и вот начинается борьба за 100000 долларов, хотя совсем скоро, она превратится в банальную битву за выживание…

В целом фильм производит хорошее впечатление, при просмотре скучать не приходится, действие начинается с самого начала фильма и идет лишь с небольшими передышками на треп до самого конца. Большую часть фильма нам приходится наблюдать за смертью наших дорогих участников. Но справедливость непременно восторжествует, пусть и ненадолго…

Задумка с реалити-шоу в духе "Последнего героя" тоже не плоха. Единственный минус – это время от времени включающийся вид из камер участников, призванный придать остроты ощущений для зрителя, который скорее убивает атмосферу фильма, чем создает её. Тем более, что мы с вами всё это уже видели в доме Майкла Майерса ("Хэллоуин 8: Воскрешение (Halloween: Resurrection)" – 2002 г.).

И, тем не менее, фильм стоит смотреть, а особенно любителям ужастиков такого плана,т.к. это вполне достойный представитель своего "племени". А концовка оставляет все шансы на ещё одно продолжение, в котором будут ещё более уродливые мутанты – жертвы инцеста и химикатов.

Оценка: 7/10.

Провоторов Сергей ака Tiran
Статья – участник "Конкурса рецензий".